Бывший заместитель Евсюкова задержан за торговлю оружием

Размер текста
-
17
+

Бывший заместитель экс-начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в московском магазине, задержан за незаконную торговлю оружием. Об этом пишет газета «Известия».

Как стало известно изданию, бывшего заместителя Евсюкова, майора Алексея Сафонова, задержали еще 7 мая. Следователи вспомнили о подозрениях в адрес Сафонова, когда пытались прояснить происхождение пистолета, из которого стрелял Евсюков. Сафонову позвонили и попросили продать оружие. Тот согласился и привез на встречу с сотрудниками правоохранительных органов два пистолета - ПСМ и «наган» 1936 года выпуска. Торговца задержали с поличным.

При обыске в доме Сафонова найден сейф. Он пока не вскрыт. Следователи предполагают, что там находится оружие.

Бизнесмен Олег Зацепин рассказал «Известиям», что Сафонов еще год назад якобы предлагал отдать ему долг в размере 1,5 миллиона рублей оружием - автоматом ППШ или двумя «Калашниковыми». Предприниматель не согласился и подал на Сафонова в суд. Суд вынес решение в пользу кредитора, но Сафонов все равно не вернул долг деньгами. Прокуратура же не приняла заявление Зацепина о предложении оружия в качестве уплаты долга. С помощью знакомого депутата бизнесмен добился рассмотрения вопроса тогдашним начальником Сафонова, Евсюковым. В результате Сафонов был уволен. Никаких других санкций в его отношении не применили.

Напомним, Денис Евсюков в ночь на 27 апреля застрелил водителя, который подвез его к супермаркету «Остров» на Шипиловской улице. Затем милиционер вошел в магазин, где убил еще одного человека и ранил семерых. Когда на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны и милиция, Евсюков начал отстреливаться. Однако его взяли живым.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...