Чайка анонсировал скорые чистки в рядах чиновников

Размер текста
-
17
+
В период, когда страна переживает серьезные экономические проблемы, все те чиновники, которые пытаются незаконно обогатиться, должны быть уволены с государственной службы. Об этом говорится в докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки, с которым он выступит перед членами Совета Федерации. Документ опубликован на официальном сайте надзорного ведомства, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Чайка также считает, что требования нового антикоррупционного законодательства должны соблюдаться государственными и муниципальными служащими при прохождении службы, а также учитываться при отборе кандидатов на вакантные должности.
 
Масштабная кампания по борьбе с коррупцией была инициирована президентом Дмитрием Медведевым сразу после своего избрания на пост главы государства. В частности, был разработан целый пакет антикоррупционных поправок в действующее законодательство, принятый в конце прошлого года депутатами Государственной Думы РФ. С 2010 года все высокопоставленные чиновники, их жены и дети должны отчитываться о своих доходах. Представленные ими данные, помимо налоговых органов будут проверять и силовые ведомства: прокуратура и ФСБ РФ.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...