30 июля 2021
29 июля 2021

Россель принял екатеринбургскую резиденцию президента. Губернатор остался доволен

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 мая, губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел поверку готовности к саммиту ШОС здания резиденции президента РФ в Екатеринбурге – Дома купца Севастьянова. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, это была скорее неофициальная проверка готовности: в резиденции только закончили монтировать мебель, вешать шторы и глава области хотел лично убедиться, что все сделано в лучшем виде. По словам сотрудников департамента, губернатор остался доволен увиденным. Отметим, официальная приемка Дома Севастьянова пройдет несколько позже, на нее обязательно будут приглашены журналисты.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», на реконструкцию Дома Севастьянова было потрачено около 1,2 млрд. рублей налогоплательщиков, еще 150 млн. рублей было израсходовано на мебель и предметы интерьера для резиденции президента. Так, среди предметов интерьера значатся зеркала в рамах из орехового дерева, диваны с ручной резьбой ножек, барные стойки с золочением, серебряные вилки и кованые ведерки для шампанского. В частности, только на одни шторы для резиденции из бюджета ушло 8,8 млн. рублей.
 
Стоит напомнить, что сегодня президент РФ Дмитрий Медведев провел в Москве совещание с министрами иностранных дел стран ШОС. На мероприятии глава страны выразил надежду, что в Екатеринбурге уже все готово к проведению саммита.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...