Югра завершает подготовку к выставке «Индустрия Урала». Что покажет округ

Размер текста
-
17
+
Власти Ханты-Мансийского АО завершают подготовку к Первой промышленной выставке-презентации «Индустрия Урала», которая пройдет с 22 по 23 мая 2009 года в Тюмени.  Курирует подготовку к мероприятию заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев. Экспозиция, которую представит Югра на выставке, обещает стать интересной и масштабной.
 
Как сообщил «URA.Ru» заместитель директора окружного департамента развития Приполярного Урала Евгений Коваленко, всего будет представлено восемь стендов (1 метр шириной, 2 метра высотой).  На первом стенде будет представлена информация об экономических показателях, с которыми автономный округ закончил 2008 год. Следующие два стенда будут посвящены «Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года».
 
На пяти щитах разместят информацию о кластерах – зонах опережающего развития, которые формируются в Югре согласно Стратегии-2020. Это стенды о нефтегазохимическом, лесопромышленном, инновационно-технологическом и горнорудном кластерах, а также щит, посвященный дорожному строительству. На этих стендах Югра расскажет о том, какие инвестиционные проекты реализуются в рамках этих кластеров и сферах экономики. 
 
Особо стоит отметить горнорудный кластер, который создается в рамках проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Как следует из Стратегии-2020, подготовленной в Ханты-Мансийском АО, этот кластер предполагает создание транспортной (строительство автомобильной и железной дороги по восточному склону Уральского хребта) и энергетической инфраструктуры, а также использование технологий глубокой переработки минерального сырья. Намечается ввод в эксплуатацию крупных предприятий по добыче угля, черных и цветных металлов (освоение месторождений угля, железной руды, медно – цинковых и хромовых руд). Объем выпуска товарной продукции составит в 2020 года около 565 млн. долларов. В новом кластере окружной экономики может быть создано до 30 тысяч новых рабочих мест.
 
Напомним, цель промышленной выставки-презентации «Индустрия Урала» - формирование единой концепции процесса импортозамещения при реализации государственных инвестиционных программ и инвестиционных проектов субъектов естественных монополий и государственных корпораций за счет использования специальной и дорожной техники отечественных производителей.
 
Участие в «Индустрии Урала» примут производители машин и оборудования, транспортных средств, представители бизнеса, реализующие крупные инвестиционные проекты на территории УрФО, а также субъекты РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...