31 июля 2021

Медведев обратился за помощью к нашему олигарху, сумевшему не растерять свое состояние в кризис и стать самым богатым россиянином

Размер текста
-
17
+
Самый богатый россиянин по версии журнала «Форбс» по итогам 2008 года - президент Группу «ОНЭКСИМ», совладелец «Объединенной компании «Русал» Михаил Прохоров, сумевший в кризис максимально сохранить свое состояние, - единственный из крупных бизнесменов РФ вошел в состав комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. Указ о формировании комиссии, которую лично возглавил глава государства Дмитрий Медведев, был подписан накануне, 21 мая.
 
Как сообщается в указе, опубликованном на официальном сайте Кремля, комиссия «образована в целях содействия устойчивому технологическому развитию экономики России, совершенствования государственного управления программами модернизации приоритетных сфер экономики». Помимо Прохорова в состав комиссии вошли: вице-премьер Сергей Собянин, первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, помощник главы государства Аркадий Дворкович, председатель правления Сбербанка России Герман Греф, вице-премьер Сергей Иванов, глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, советник президента Леонид Рейман, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, гендиректор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс и другие.
 
Состояние Прохорова оценивается в 9,5 млрд. долларов. Весной прошлого года  за считанные месяцы до глобального падения биржевых котировок он продал пакет «Норильского никеля» (25%) акционерам «Русала» почти на пике его рыночной стоимости. В отличие от абсолютного большинства соседей по «золотой сотне» Михаил Прохоров встретил кризис без долгов и со значительной суммой наличных в кармане. Для сравнения бизнесмен Олег Дерипаска - самый богатый россиянин по версии «Форбс» по итогам 2007 года - в прошлом году лишился большей части состояния: в рейтинге «Форбс» по итогам 2008 года он рухнул с 9 места (28 млрд. долларов) на 164 (3,5 млрд. долларов).
 
Напомним, Дмитрий Медведев заявил о создании комиссии РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России 15 мая, когда устроил настоящий разнос и чиновникам, и бизнесменов, обвинив их в бездействии во время кризиса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...