26 июля 2021

Три свердловских банка вошли в число самых убыточных в России. Кто отличился

Размер текста
-
17
+
Три свердловских банка вошли в тридцатку самых убыточных в России по данным на 1 апреля. Согласно данным еженедельника «КоммерсантЪ-Деньги», почётное третье место занимает банк «Северная казна» (из-за финансовых трудностей в прошлом году продан «Альфа-Банку»). На 1 апреля убыток этого некогда крупнейшего кредитно-финансового учреждения Свердловской области составил 2 млрд. 813 млн. 969 тыс. рублей. Эта сумма составляет 9,36% активов банка и превышает капитал (более 120% к капиталу банка).
 
В число самых убыточных банков попал ещё один свердловский банк, проданный в разгаре прошлогоднего осеннего кризиса – Банк24.ру (новый владелец - Пробизнесбанк). Согласно данным «Коммерсанта», его убытки на 1 апреля составили 289 млн. 657 тыс. рублей (это 14-е место в России). По отношению к активам и капиталу это значительно меньше, чем у «Северной казны» (3,11% и 45,62% соответственно). Впрочем, и сам Пробизнесбанк не остался вне этого перечня. Он опережает Банк24.ру на одну строку и занимает 13,-е место в числе самых убыточных в России.
 
На 25-е место в список попал екатеринбургский Русь-Банк Урал» (бывший банк  «Драгоценности Урала») с убытками в 87 млн. 282 тыс. рублей. Его убытки составляют 1,38% активов и 13,09% капитала.
 
Добавим, что в тридцатку самых прибыльных российских банков ни один представитель УрФО не попал.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...