В России зафиксирован второй случай заболевания гриппом A/H1N1

Размер текста
-
17
+

В России выявлен второй случай заболевания свиным гриппом (А/Н1N1), сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Об этом пишет «Lenta.ru».

Мужчина сам обратился за медицинской помощью в одно из медицинских учреждений Калуги 20 мая, так как 19 мая у него поднялась температура, уточнил Онищенко в интервью российскому информационному телеканалу «Вести».

При этом 18 мая, вернувшись из Доминиканской республики, он «термоконтроль прошел благополучно».

С учетом того, что пациент находился на американском континенте, у него отобраны материалы для лабораторных исследований, он был взят под медицинское наблюдение и начал получать лечение как при остром респираторном заболевании, сообщил руководитель Роспотребнадзора.

«В настоящее время он находится в стационаре в Калуге, его жена тоже в стационаре. У жены анализы отрицательные. Четыре родственника, с которыми они находились в общении после возвращения в Россию, тоже находятся под медицинским наблюдением», - рассказал Онищенко.

«Состояние больного удовлетворительное. Его здоровью ничего не угрожает. Он получает адекватное лечение», - заверил руководитель Роспотребнадзора.

По его словам, пассажиров того рейса, которым летел заболевший, необходимости досматривать нет, потому что он прилетел в Россию здоровым и заболел только на вторые сутки.

«Но списки этих пассажиров у нас есть, и по международным требованиям мы, конечно, не будем весь самолет досматривать, а только два ряда впереди и два ряда сзади него. Будем интересоваться здоровьем этих людей», - сообщил Онищенко. Однако, по его мнению, учитывая, что они прилетели 18 мая, а сегодня 25-е, «максимальный инкубационный период уже прошел».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...