30 июля 2021
29 июля 2021

Экс-премьер Алексей Воробьев снова бодр, свеж и подтянут. Соратники: «Они снова общаются с Росселем. Он хочет помочь губернатору»

Размер текста
-
17
+
Уральские политики, работники культуры, священнослужители, общественные деятели, чиновники, сотрудники правоохранительных органов, журналисты и все, кому важны люди, а не их должности могут порадоваться – Алексей Воробьев, бывший председатель регионального правительства, завершил курс лечения. Как передает корреспондент «URA.Ru», сейчас 59-летний свердловчанин, под руководством которого Средний Урал пережил социальные бунты 90-х, чувствует себя превосходно. Соратники Воробьева, часто бывающие у него в гостях, рассказывают, что Алексей Петрович вновь бодр, подтянут, розовощек, не скрывает, что за прошедшие с отставки два года отдохнул вдоволь… Но свои планы о дальнейшей работе скрывает.
 
«Они снова общаются с Росселем, часто созваниваются, - рассказывает один из соратников Воробьева, напоминающий о периоде, когда команда губернатора старательно уничтожала всех, кто так или иначе считался человеком премьера. – Алексей Петрович каждый раз говорит, что каждый должен помогать Эдуарду Эргартовичу. Он очень переживает за губернатора».
 
Напомним, Алексей Воробьев покинул пост премьера 23 месяца назад – 18 июня 2007 года. Причиной стали проблемы со здоровьем: председатель правительства не мог долго участвовать в публичных мероприятиях, работа с документами также давалась с огромным трудом. Его уход стал стартом для массовой ротации министров. Все изменилось так разительно, что период воробьевского премьерства многими политиками сейчас сознательно романтизируется. За прошедшие два года Алексей Петрович всего несколько раз появлялся на публике: на похоронах своего предшественника Валерия Трушникова, на общественных мероприятиях… И каждый раз он был окружен людьми, но не просителями, для многих Воробьев уже некий моральный судья, способный поддержать словом, дать совет.
 
Редакция «URA.Ru» поздравляет Алексея Петровича с выздоровлением и с нетерпением ждет его возвращения в публичную сферу, где его, чего греха таить, не хватало все эти два года!
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...