02 августа 2021

Программа, за которую свердловчанам уже влетело от Медведева, буксует. В правительстве шумные разборки: чиновники не хотят работать

Размер текста
-
17
+
Свердловское правительство недовольно темпами реализации программы трудоустройства уральцев, увольняемых во время кризиса. Такая оценка была озвучена сегодня на заседании региональной антикризисной комиссии. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для обсуждения программы, за отсутствие которой в начале года кабмину здорово влетело от президента России Дмитрия Медведева, стал доклад начальника департамента федеральной службы занятости Вячеслава Кривеля. Он во всех деталях описал, как реализовывается программа, окна каких заводоуправлений моют уральцы, оказавшиеся на общественных работах, сообщал, что «Уралмашзавод» выполнил поставленные задачи только на 14%, а Уралвагонзавод – на 37%, информировал о включении в программу ВСМПО-Ависма, Нижнесергинского метизно-металлургического завода, Уралхиммаша и Туринского целлюлозно-бумажного. Долго слушать это выступление члены комиссии не смогли – заместитель председателя правительства, министр по управлению госимуществом Алексей Молотков потребовал сообщить о проблемах и не тратить время собравшихся на положительные отчеты.
 
Тут и выяснилось, что из выделенных Федерацией 1,5 млрд. рублей, на проведение общественных работ за полгода потрачено только 30%; из 76 тыс. запланированных договоров на участие в таких работах заключено лишь 35 тыс. При этом, управление службы занятости отказывается продолжать заключать договора, обещая возобновить эту работу лишь после получения очередного транша. Министр экономики Свердловской области Михаил Максимов назвал эту идеологию неверной, и потребовал оперативно заключать договора. Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова рассказала о просьбах жителей области изменить процедуру подписания договоров, которая пока подразумевает у любого претендующего на работу наличие специальной медсправки и прививок от клещевого энцефалита. «Справка стоит 1,2 тыс. рублей, а у людей еще нет денег. Надо решить вопрос так, чтобы можно было начать работать без этих документов», - возмутилась госпожа Мерзлякова.
 
От окончательного разгрома Вячеслава Кривеля спасли предприятия – представитель «Уралмашзавода» сообщила, что медлительность с заключением договоров на участие в общественных работах связана с нежеланием самих рабочих заниматься подобной деятельностью. По ее мнению, трудовой коллектив пока не до конца понял сложность положения предприятия, но ближе к осени почувствует, как плохи дела, и тогда договорная кампания пойдет быстрее.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...