22 июня 2021
21 июня 2021

Ямальский чиновник отчитался на совещании у Басаргина. На что округ потратил 5,5 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
Директор департамента энергетики и ЖКК ЯНАО Роман Галкин принял участие во Всероссийском селекторном совещании по итогам прохождения предприятиями ЖКХ зимнего сезона за период 2008-2009 годов и подготовке к отопительному сезону 2009-2010 годов, которое провел глава Минрегиона Виктор Басаргин. В совещании принимали участие представители субъектов РФ, ответственных за жилищно-коммунальное хозяйство. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, автономный округ, несмотря на сложные природно-климатические условия, оказался в числе лучших субъектов РФ по итогам прошедшего зимнего периода. Роман Галкин подчеркнул, что технологических нарушений, классифицированных как аварии, на объектах энергетики и инженерной инфраструктуры арктического региона при прохождении осенне-зимнего периода 2008-2009 года не зафиксировано.
 
Всего в консолидированном бюджете Ямала на подготовку объектов энергообеспечения к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов были выделены финансовые средства в размере 5 млрд. 404,93 млн. руб., в том числе, 2 млрд. 159 млн. руб. на приобретение и доставку топливных ресурсов в районы с ограниченным сроком завоза. Традиционно для Ямала в полном объеме было завезено топливо в районы с ограниченным сроком завоза. Всего в рамках централизованного завоза поставлено: 72,929 тыс. тонн горюче-смазочных материалов (100% от плана), 22,668 тыс. тонн угля (100% от плана) и 42,516 кубометров дров (100% от плана).
 
Во время совещания директор департамента энергетики и ЖКК автономного округа отметил, что при максимально низких температурах все предприятия энергоснабжения Ямала работали в штатном режиме. При установлении температуры наружного воздуха -42 градуса и ниже был усилен контроль за работой объектов энергетики. «В целом, большинство энергоснабжающих предприятий муниципальных образований автономного округа дали оценку прохождения осенне-зимнего периода 2008-2009 годов «хорошо» и «удовлетворительно», - подчеркнул Роман Галкин.
 
На сегодняшний день отопительный период в Ямало-Ненецком автономном округе еще продолжается. Температура воздуха в столице Ямала – Салехарде сегодня утром составляла +3. Также напомним, что в целях подготовки к очередному осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа подписано постановление администрации автономного округа от 14 мая 2009 года №242-А «О подготовке жилищного фонда, объектов социальной сферы, объектов энергообеспечения муниципальных образований в ЯНАО к работе в осенне-зимний период».
 
В настоящее время практически во всех муниципальных образованиях округа изданы нормативные правовые акты, регламентирующие подготовку муниципального образования к предстоящему осенне-зимнему периоду. Корректируются мероприятия, создаются комиссии, проводятся торги на выполнение работ и т.д.
 
В целом, подчеркнули специалисты департамента энергетики и ЖКК Ямала, задачи на предстоящий отопительный период остаются прежними. Это качественное, бесперебойное энергоснабжение потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...