18 октября 2021

Над Челябинской областью пронесся ураган. Есть разрушения и жертвы

Размер текста
-
17
+
Около сотни домов малоэтажной индивидуальной застройки оказались повреждены из-за урагана, который пронесся в минувшие выходные над территорией Аргаяшского района Челябинской области. Один человек погиб, сообщили «URA.Ru» в районной администрации. Там уточнили, что от урагана пострадали четыре населенных пункта: Большое и Малое Усманово, Чубары и деревня Курамшина. Шквалистый ветер сильно повредил кровли жилых домов. Во многих зданиях оказались выбиты стекла. Пострадали социальные объекты, в том числе школы. Из-за повреждений на линиях электропередач на время села остались без электричества.
 
В Курамшине на автобусной остановке лист профнастила сорвало с каркаса остановочного комплекса и бросило на 45-летнего мужчину. Он погиб на месте.
 
В администрации Аргаяшского района создана специальная комиссия, которой предстоит оценить ущерб и оказать помощь пострадавшим. Ожидается, что в ближайшее время руководство муниципального района выступит со специальным обращением к жителям пострадавших территорий.
 
Аварийные отключения света по погодным условиям произошли преимущественно в горнозаводской зоне Южного Урала. Об этом сообщила пресс-служба «Челябэнерго» - регионального филиала «МРСК Урала». В результате неблагоприятных погодных условий в воскресенье вечером произошел ряд отключений в сетях напряжением 500-110 кВ. В течение 40 минут электроснабжение было восстановлено. В отдельных районах области грозовой фронт с сильным ветром стал причиной обрыва проводов линий электропередачи. На данный момент на территории Южного Урала все ремонтно-восстановительные работы завершены, и электроэнергия подается потребителям в полном объеме, уточнили в пресс-службе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...