18 июня 2021

ФАС требует разобраться с нарушениями при строительстве детсадов в Екатеринбурге. «Это вопрос принципа!»

Размер текста
-
17
+
Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области направило в арбитражный суд дела о нарушениях при проведении аукционов по строительству детских садов в Екатеринбурге, сообщает «Интерфакс-Урал». Как сообщила руководитель свердловского УФАС Татьяна Колотова, речь идет о строительстве пяти детских садов, стоимостью по 100 млн. рублей каждый.
 
«Мы посчитали, что пять аукционов были проведены с нарушением закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Было отказано в участии в аукционе тем, кого можно было допустить, а тех, кого допустили, мы считаем, допустили необоснованно», — пояснила госпожа Колотова. Она отметила, что дела находятся в арбитражном суде, по одному из них уже принято решение в пользу УФАС. Она подчеркнула, что судебное разбирательство в подобных ситуациях — «вопрос принципа».
 
Отметим, «URA.Ru» ранее писало о возможных нарушениях, которые допускает администрация города при строительстве дошкольных образовательных учреждений. В частности, некоторые сметы строительства выглядят необоснованно высокими.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...