16 июня 2021

Власти предупредили жителей Челябинска о серьезной опасности. Угрозу обсудят на ближайшем совбезе региона

Размер текста
-
17
+
Качество питьевой воды в Челябинске в ближайшее время может резко ухудшиться. Об этом сообщил в понедельник на аппаратном совещании в администрации города первый вице-мэр Сергей Давыдов. По его словам, необходимо принять срочные меры, чтобы прекратить сброс канализационных стоков, попадающих в реку Миасс выше по течению Шершневского водохранилища - основного питьевого источника для областного центра.
 
Как отметил чиновник, сбрасывать неочищенные канализационные стоки в реку стали в сельских поселениях Полетаево, Кулуево, а также одном из самых экологически неблагополучных городов страны – в Карабаше. С чем связана возросшая экологическая нагрузка на реку, в конечном итоге обеспечивающую водой миллионный города, вице-мэр уточнять не стал.
 
«По этому факту мы обращались в прокуратуру. Должностные лица, ответственные за загрязнение реки, привлечены к административной ответственности, но сброс канализационных стоков продолжается. Существует угроза ухудшения качества воды», - сообщил Сергей Давыдов.
 
Выслушав своего заместителя, мэр Михаил Юревич заявил, что обратится к губернатору Челябинской области, чтобы тот вынес обсуждение проблемы на ближайшее заседание областного совета безопасности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...