17 июня 2021

План Юревича в действии: в Челябинске назначены первые земельные аукционы под индивидуальную жилую застройку

Размер текста
-
17
+
В Челябинске назначены первые 13 аукционов по продаже земельных участков под индивидуальную жилую застройку. Как отметил в понедельник на аппаратном совещании в администрации мэр Михаил Юревич, первые торги будут показательными и, как надеется глава города, позволят в дальнейшем привлечь к участию в аукционах как можно больше горожан.
 
Ранее градоначальник поставил задачу перед своим заместителем председателем комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергеем Мануйловым выставить в нынешнем году на торги 2 тыс. земельных участков под индивидуальное жилье. Половина из них уже подготовлена. В ближайший четверг состоится первый аукцион. На торги, в ходе которых власти намерены реализовать 13 участков, пригласят прессу. С помощью СМИ городские власти хотят донести до горожан механизм участия в аукционе и, в частности, показать его доступность.
 
«В советские годы челябинцы получали сотни тысяч садовых участков. Но прежние власти опрометчиво не разрешали возводить теплые дома. Если бы тогда все было иначе, то сейчас не стоял бы квартирный вопрос. Нам нужна подобная программа, только скорректированная: дома должны быть капитальными, и земли нужно больше, чтобы на ней можно было построить гараж, разбить огород», - пояснил свой план Михаил Юревич.
 
Начальная цена одного участка – от 100 тыс. рублей. Стоимость будет колебаться в зависимости от наличия коммуникаций и расположения. По самым скромным подсчетам, на продаже земли под индивидуальное жилье казна может заработать до конца года более 400 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...