На Ямале остановлена работа одного из старейших СМИ. Редакцию отправили в вынужденный отпуск

Размер текста
-
17
+
Редакция одного из старейших средств массовой информации Ямала – МУП «Студия Факт» объявила о прекращении работы, передает корреспондент «URA.Ru». На официальном сайте телеканала опубликовано обращение журналистов к читателям, в котором говорится, что с 1 июля «Студия Факт» приостанавливает свою работу по независящим от телекомпании обстоятельствам. «Коллектив отправляется в вынужденные отпуска. Мы рассчитываем возобновить работу с 1 сентября. А пока приглашаем вас посетить раздел «О студии». Здесь вы найдёте свежую информацию о творческих сотрудниках «Студии Факт», – сообщается в обращении.
 
Напомним, что ранее журналисты муниципального телевидения неоднократно заявляли о проблемах во взаимоотношениях с администрацией Тазовского района, а в прошлом году против гендиректора компании Владимира Романенко было возбуждено несколько уголовных дел. В рамках этих дел в офисе компании были проведены обыски и выемки документов. Сам Романенко не признает себя виновным.
 
Муниципальное унитарное предприятие «Студия Факт» было создано в июне 1991 года. Все это время компания выполняла социальный заказ по информационному обслуживанию населения Тазовского района. Последние годы предприятие за свой счёт содержит практически всё телевидение в районе, включая станцию «Орбита» в Газ-Сале и вещание в сёлах.
 
Заметим, что за эту неделю это уже второй случай приостановки работы веб-сайта крупного СМИ. До сих пор остается недоступным для посетителей сайт информационного агентства «Самотлор-Экспресса». Правда причиной этого стали технические сложности, возникшие в работе сайта. При попытке зайти на веб-адрес агентства прежний хостинг-оператор сайта «EСервер.Ru» сообщает пользователю: «Сервер временно заблокирован. Владельцу данного аккаунта необходимо обратиться в службу поддержки клиентов для разрешения ситуации». Причиной этих технических неполадок стала смена агентством хостинг-оператора. «Из-за роста посещаемости нашего ресурса нам начали диктовать такие условия, которые нас не устраивают – перейти на более дорогой тариф и так далее», – объяснял ситуацию гендиректор «С-Э» Рим Арсланов. Но после смены хостинг-оператора, обслуживание которого не устраивало руководство компании, проблемы возникли с регистратором домена агентства – тюменской «дочкой» «Билайна» – фирмой «Комтел».
 
«Они являются держателями нашего домена, – пояснил господин Арсланов. – Утром 29 июня мы вручили письмо представителям «Комтела», чтобы они поменяли нам DNS-адреса. Но до сих пор ничего не налажено. В компании никто толком не может объяснить, что там у них происходит. Не могут дать ответа – когда будет подключение. Директор филиала «Вымпелкома» Сергей Попов, на имя которого было направлено письмо, говорит, что ничего о ситуации не знает. Одним словом, полный бардак».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...