23 сентября 2021
22 сентября 2021

Филипенко нашел новый вид борьбы с кризисом. Работодателям Югры заплатят за рабочие места

Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты Думы ХМАО одобрили предложение регионального центра занятости населения, которое должно стать одной из самых эффективных антикризисных новинок, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Теперь работодателям Югры, создающим временные рабочие места или же предоставляющим возможность стажировок для студентов, будут компенсировать из окружного бюджета до 50% «цены» этого места в минимальной заработной плате, установленной в регионе. Сейчас это около 8,2 тыс. рублей. Компенсации не потребуют дополнительных субвенций из окружной казны, и будут обеспечиваться суммой, которая уже запланирована в бюджете для поддержки занятости в регионе. Она составляет 104 млн. рублей.
 
По словам директора департамента занятости Югры Алексея Варлакова, идея о субсидировании временной занятости обсуждалась уже довольно давно, а наличие прослойки временной занятости жизненно необходимо для рынка труда. Она позволит помочь тем категориям населения, которым и без всякого кризиса бывает сложно найти работу: студентам, демобилизованным из армии «срочникам», молодежи, гражданам, освободившимся из тюрем и так далее.
 
Тактика субсидирования занятости в Югре еще не применялась, и согласно прогнозам может принести округу более тысячи рабочих мест уже к концу года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...