17 сентября 2021

Силовики спасли от мошенников пермский филиал ТГК-9. Подозреваемые - москвичи

Размер текста
-
17
+
Силовики обезопасили «Березниковскую ТЭЦ-2» (входит в ТГК-9) от мошенников, а потребителей – от аварий. Сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России совместно с УБЭП ГУВД по Пермскому краю пресекли деятельность группы, занимавшейся поставками контрафактных электроприводов на объекты электроснабжения.
 
Как сообщает пресс-служба МВД РФ, на «Березниковскую ТЭЦ-2» через фирмы-однодневки, зарегистрированные в Москве, поступило 100 контрафактных электроприводов под маркой ЗАО «ПО «Тулаэлектропривод». С заявлением о мошенничестве к силовикам обратился директор предприятия ЗАО «ПО «Тулаэлектропривод». По предварительным данным, ущерб, нанесенный правообладателю, составил более 2,5 млн. рублей.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
 
Судебно-криминалистическая экспертиза изъятого оборудования показала, что оно сделано неизвестным производителем, технические паспорта на него фальсифицированы. Использование данных электроприводов может вызвать аварийные ситуации с тяжелыми последствиями, так как ТЭЦ обеспечивает электроэнергией несколько крупных населенных пунктов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...