23 сентября 2021
22 сентября 2021

Прикамские коммунисты снова вступятся за рабочих «Камкабеля». Готовится митинг. Район «патрулирует» служба безопасности завода

Размер текста
-
17
+
Прикамские коммунисты снова решили вступиться за права работников ООО «Камский-кабель». Как сообщается на сайте крайкома КПРФ, во вторник, 7 июля, у Южной проходной завода состоится митинг против незаконного увеличения продолжительности рабочего дня и увеличения рабочей недели до шести дней. По словам первого секретаря пермского крайкома Владимира Корсуна, митинг проводится по обращениям работников «Камского кабеля». На заводе еще полгода назад работало 5 тыс. работников, на данный момент осталось лишь 2,5 тысячи. Обязанности уволенных перекладываются на остающихся, отсюда – увеличения рабочего дня и недели. При этом средняя заработная плата сотрудников не превышает 9 тыс. рублей.
 
Ранее акция протеста в поддержку работников «Камкабеля» состоялась 8 июня. Тогда в ней приняли участие порядка 200 человек.
 
Пермские коммунисты отмечают, что руководство завода пытается помешать проведению акций. В прошлый раз членам КПРФ было отказано в проведении митинга возле самого завода. А место, на котором планировалось провести акцию, перекопали экскаваторами. На этот раз тоже возник ряд препятствий. «Мы не знаем, сколько человек придет на митинг. Мы расклеили по району порядка 600 объявлений о планируемой акции, но они все пропали. Район проведения митинга «патрулируют» сотрудники службы безопасности «Камкабеля» - ребята атлетического телосложения, с рациями», - отметил Владимир Корсун.
 
Между тем, коммунисты отмечают, что массовые увольнения с завода могут привести к исчезновению отдаленного микрорайона Перми – Гайва, практически все жители которого трудятся на заводе «Камкабель».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...