Курилы отказываются от безвизового режима с Японией после того, как страна объявила острова своими

Размер текста
-
17
+

Жители Курильского района отказываются от проведения безвизовых обменов с Японией до отмены решения парламента страны Восходящего солнца, сообщили в управлении информации администрации Сахалинской области, пишет «Интерфакс».

«В связи с тем, что жители острова Итуруп крайне возмущены последними действиями японского парламента в отношении ситуации вокруг Курильских островов, депутаты Курильского районного собрания приняли решение отказаться от проведения безвизовых обменов вплоть до отмены решения, принятого японским парламентом», - сообщил представитель управления.

По его словам, данная информация была озвучена на совещании по Курилам, которое провел в понедельник губернатор региона Александр Хорошавин.

«Представители комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей проинформировали губернатора о том, что в пятницу, 10 июля, в 17.00 по местному времени (0:00 мск субботы)на площади перед зданием «Чехов-центра» (недалеко от здания обладминистрации - ИФ) пройдет митинг", - сказал представитель управления информации по области.

Он добавил, что на этом митинге общественные объединения, политические партии и жители Сахалинской области выразят свой протест политике Японии в отношении Курильских островов.

«Участники совещания оценили социально-экономическую ситуацию на Курильских островах как стабильную. Материально-техническое снабжения больниц и поликлиник, благодаря реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение», в последнее время значительно улучшилось. Острой необходимости в поставках гуманитарных грузов из соседнего государства на сегодняшний день нет», - отметил собеседник агентства.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...