27 сентября 2021

Южноуральские коммунисты сделали выводы из критики Зюганова: состав руководящих органов станет более молодым

Размер текста
-
17
+
Челябинский областной комитет КПРФ омолодит руководящие органы. Как сообщил «URA.Ru» депутат Госдумы РФ Петр Свечников, курирующий уральские отделения партии, два оставшихся вакантными места в бюро южноуральского обкома займут коммунисты в возрасте около 30 лет. По его словам, это инициатива нынешнего руководителя обкома КПРФ Владимира Горбачева. Сейчас партия подбирает подходящие кандидатуры, которые утвердит на ближайшем пленуме обкома в сентябре. Всего в бюро 11 членов.
 
«Работа по омоложению руководства всегда была в центре внимания. И мы уже имеем решения. Например, второй секретарь челябинского обкома – 42-летний Сергей Васильев», - говорит Петр Свечников. Он также сообщил, что завершается спецнабор в партийную школу. Молодые люди до 30-летнего возраста целенаправленно будут готовиться к руководству в структурах КПРФ разного уровня.
 
«У нас большой план по подготовке резерва. И, думаю, в Челябинской области работа с молодежью ведется не хуже чем в других регионах», - добавил Петр Свечников, который до весны этого года сам в течение продолжительного времени возглавлял челябинский обком КПРФ.
 
Напомним, что накануне прошедшего 4 июля в Москве пленума ЦК компартии в газете «Правда» было опубликовано открытое письмо челябинских комсомольцев с откровенной и весьма резкой критикой в адрес старших товарищей. Вся ответственность за ситуацию в обкоме возлагается на Свечникова и сменившего его в мае Владимира Горбачева.
 
После этого скандал в челябинском обкоме КПРФ, в чьем бюро отказались работать представители молодежной организации партии, получил оценку на высшем партийном уровне. Ситуация на Южном Урале была отражена в докладе, с которым выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, назвавший положение дел в челябинском обкоме примером «издевательства над здравым смыслом и решениями партии». Численность областной парторганизации на Южном Урале снизилась за последние два года на 10%. Кадровый резерв в основном состоит из пенсионеров. В составе обкома коммунистов в возрасте до 30 лет вообще нет, в возрасте до 40 лет – 5 человек, старше 60 – 22 человека. Средний возраст членов бюро обкома 61 год. При этом в бюро не представлены основные силы, составляющие социальную базу партии – рабочие, крестьяне, молодежь и женские организации. «Мы не можем мириться с таким безобразным положением», - заявил Геннадий Зюганов. И вот теперь на эти слова последовала реакция снизу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...