28 сентября 2021

Вексельберг получил еще один хороший знак от Кремля. Олигарху доверили выступить от лица всего российского бизнеса перед Медведевым и Обамой (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Владелец Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг выступил перед президентом РФ Дмитрием Медведевым и лидером США Бараком Обамой в ходе встречи глав государств с участниками российско-американского бизнес-форума. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, предваряя выступление Вексельберга, назвал олигарха руководителем «ведущей компании России».
 
Как говорится в стенограмме выступления, опубликованной на сайте Кремля, Вексельберг назвал российско-американский бизнес-форум очень плодотворным. «Увы, мы обязаны отметить то, что сегодняшний уровень явно не соответствует тому потенциалу, которым обладают две страны. И мы видим все те возможности и перспективы, которые, безусловно, должны реализовать в самое ближайшее время. И для этого, мне кажется, есть все предпосылки и условия, особенно в контексте воссоздания межправительственной рабочей комиссии, в рамках которой будут работать группы по отраслям, и мы примем в них соответствующее участие», - отметил бизнесмен.
  

Вексельберг заявил, что российской и американской сторонам необходимо переподписать в новой редакции с учётом новых приоритетов соглашение о защите взаимных инвестиций в двух странах. Также бизнесмен выразил мнение, что США и Россия имеют «большие перспективы по сотрудничеству в третьих странах: Азии и Африке». «Разрешите ещё раз выразить уверенность в том, что у российско-американских экономических отношений хорошее будущее», - завершил свое выступление глава «Реновы».
 

Отметим, выступление Вексельберга перед двумя президентами от имени всего российского бизнеса можно расценить как еще один знак хороших отношений между олигархом и Кремлем. Проекты Вексельберга поддерживаются на высшем уровне. После успешной презентации проекта компании по строительству нового района в Екатеринбурге - «Академический» - в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества, российский олигарх получил массу комплиментов от президента РФ. А затем по итогам встречи на высшем уровне в Москве президента РФ Дмитрия Медведева и председателя КНР Ху Цзиньтао был принят меморандум о взаимопонимании между «Реновой» и Китайской государственной золотодобывающей корпорацией. Кроме того, Вексельберг ведет постоянный диалог с властями тех регионов, где у него есть бизнес. Так, именно открыл «парад олигархов» в кабинете губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя после начала кризиса. Более того, 6 июля он также встречался с лидером Среднего Урала, на которой, по данным наших источников в свердловском Белом доме, обсуждалась ситуация на на предприятиях «Русала», которые ранее входили в Группу СУАЛ, подконтрольную Вексельбергу. Всего от СУАЛа в объединенный «Русал» вошло четырнадцать активов, из них свердловские – Уральский и Богословский алюминиевые заводы, Североуральский бокситовый рудник (СУБР), «Уральская фольга», «СУАЛ-Кремний-Урал», а также филиал «СУАЛ-ПМ-Краснотурьинск». Как рассказал «URA.Ru» один из высокопоставленных свердловских чиновников, Виктор Вексельберг приехал к Эдуарду Росселю за советом – бизнесмен хочет … вернуть себе активы СУАЛа, таким образом расторгнуть сделку с Олегом Дерипаской по слиянию их компаний, заключенную в 2007 году. Переговоры олигархов будут сложными, и губернатор готов выступить главным арбитром в их споре. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...