25 сентября 2021
24 сентября 2021

Журналисты «прижали» Сиенко к стенке: гендиректору УВЗ пришлось ответить на несколько неудобных вопросов: контракт с РЖД, Малых и недовольство Росселя

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 июля, на выставке вооружений и военной техники в Нижнем Тагиле генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко рассказал группе журналистов о ситуации на предприятии. Как передает корреспондент «URA.Ru», по оценке топ-менеджера, УВЗ не стоит – работает. Сиенко считает, что принятое несколько дней назад постановление правительства РФ об увеличении уставного капитала РЖД и направлении этих средств на закупку подвижного состава – результат его лоббистской деятельности. «Когда мы почувствовали снижение заказов, то вместе с Союзом машиностроителей начали работу по формированию госзаказа, – сказал Сиенко. – То, что в постановлении не указан наш завод – ничего страшного. У нас есть соглашение с РЖД, где оговорен объем закупок. И никуда они не соскочат».
 
Также Сиенко не считает, что в ближайшее время Минобороны России сократит закупку спецтехники – танков Т-90, выпускаемых на УВЗ. «Они будут утилизировать устаревший парк», - заключил Сиенко.
 
Между тем, он отказался комментировать последнее заявление губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, критикующего работу УВЗ, а также не стал говорить о персональной ответственности экс-гендиректора предприятия Николая Малых за ту экономическую ситуацию, в которой он сдал предприятие новому руководству. Сиенко считает, что на эту тему должны делать заявления следственные органы.
 
Гендиректор УВЗ настроен оптимистично. «Первыми получили господдержку. Эти 4,4 млрд. рублей в уставный капитал, 10 млрд. - госгарантия за кредит. И сегодня министерство промышленности и торговли РФ берет на себя покрытие двух третей ставок по кредиту», - рассказал Сиенко.
 
Говорить о сроках возращения к работе 15 тыс. человек он не стал, попутно раскритиковав работу заводского профсоюза. Сиенко дал понять, что в нынешней ситуации не может объяснить, чем занимается профсоюзная организация.
 
Стоит отметить, что это первое общение Сиенко с журналистами с момента его назначения на пост гендиректора в апреле этого года. Ему уже неоднократно пеняли на информационную закрытость, и сегодняшний разговор состоялся исключительно по инициативе самих журналистов, тогда как официальные представители завода настаивали на том, чтобы этот разговор состоялся завтра в рамках пресс-конференции гендиректора УВЗ в Нижнем Тагиле (120 километров от Екатеринбурга).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...