24 сентября 2021
23 сентября 2021

Мэр Магнитки назвал закон о первом рабочем месте «мертворожденным»: он не заставит предприятия трудоустраивать выпускников

Размер текста
-
17
+
Полку критиков закона Челябинской области о квотировании рабочих мест на предприятиях и организациях для выпускников вузов и профтехучилищ прибыло: резкую критику принятого в июне закона о первом рабочем месте позволил себе высказать глава Магнитогорска Евгений Карпов. На очередном заседании городского антикризисного штаба, на котором обсуждались вопросы безработицы, он назвал закон «по большому счету мертворожденным», заявив, что в документе «совершенно не прописано, как заставить предприятия брать выпускников, которые им не нужны».
 
Как отметил на совещании директор магнитогорского центра занятости населения Вячеслав Татаркин, для выпускников в городе разработана своя программа, которая предполагает стажировку с последующим трудоустройством на предприятиях. В рамках программы 276 выпускников в течение трех месяцев будут стажироваться и получать зарплату от центра занятости, после чего работодатели должны взять их к себе на постоянную работу. Однако нет гарантий, что работодатели после стажировки не откажутся от молодых специалистов. На это обратил внимание начальник отдела УФСБ по Магнитогорску Александр Ненашев. Между тем, наличие в городе молодежи, не имеющей работы, чревато всплеском преступности.
 
Напомним, ранее с критикой челябинского областного закона о первом рабочем месте выступил центральный аппарат партии «Единая Россия», несмотря на то, что именно «единороссы» стали разработчиками проекта документа. Закон был назван неконкретным, а потому неработоспособным. В то же время принятие закона поддержало руководство Роструда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...