18 сентября 2021
17 сентября 2021

Последние новости из «уральского Пикалево»: Марценюк уехала на переговоры с газовиками, 200 человек отправлены «в простой», скоро могут начаться сокращения

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 июля, директор Богдановичского фарфорового завода, который прославился на всю Россию после попытки его сотрудников перекрыть федеральную трассу, - Марина Марценюк (кузина осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева) в очередной раз отправилась на переговоры в «Уралсевергаз». Как передает корреспондент «URA.Ru», руководитель завода пытается уговорить газовиков возобновить на предприятие подачу топлива, чтобы запустить производство.
 
Между тем, ситуация на Богдановичском заводе остается стабильно тяжелой: около 200 сотрудников отправлены «в простой», началась консервация печей. Среди рабочих ходят слухи о грядущих сокращениях. «Настроения на предприятии тяжелые, люди не видят выхода из сложившейся ситуации, нет уверенности в том, что будет завтра. Конечно, никто не говорит, что надо снова идти перекрывать трассу, но в прошлый раз все тоже получилось стихийно», - отметил источник на БФЗ.
 
Предприятие пытается погасить долг перед «Уралсевергазом», транши идут часто, но небольшими суммами: в среднем, по нескольку сотен тысяч рублей. Между тем, газовики намерены пустить газ на завод лишь после погашения всего долга, который составляет около 40 млн. рублей.
 
Богдановичский фарфоровый завод прославился на всю страну 23 июня, когда в 10 часов 15 минут на предприятии из-за долгов за топливо «Уралсевергаз» перекрыл газовую задвижку. После остановки печей работники собрались на стихийный митинг и, посовещавшись, выдвинулись в сторону федеральной трассы. Однако в полукилометре от нее путь заводчанам (трассу отправились перекрывать около 150 работников, в основном женщины) преградили бойцы ОМОНа. На место выезжали заместитель прокурора Свердловской области Олег Любимов, заместитель начальника ГУВД Свердловской области Александр Первухин, представитель свердловского правительства и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. После долгих переговоров, обещаний и угроз заводчан посадили в автобусы и отправили на предприятие. В итоге газ был пущен, однако с условием, что завод начнет гасить долг в течение месяца. Между тем, газ поставляется на предприятие в ограниченных объемах, только для поддержания работы печей, на производство его не хватает. 24 июня, на заводе был создан совет трудящегося коллектива, который взял на себя часть управленческих функций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...