19 сентября 2021

Спецпорученец Сумина: ситуация в Катав-Ивановске полностью нормализовалась

Размер текста
-
17
+
Ситуация на ООО «Катав-Ивановский механический завод» полностью нормализована и больше не требует особого внимания областного антикризисного штаба. С таким заявлением сегодня, 10 июля, выступил первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Южного Урала Владимир Елистратов, которому губернатор региона Петр Сумин поручил мониторинг выполнения поручений, направленных на улучшение обстановки на наиболее проблемных промышленных предприятиях области, передает корреспондент «URA.Ru». По словам Елистратова, некоторое время назад он побывал в Катав-Ивановске, где провел встречи с руководством и трудовым коллективом КИМЗ. «Могу констатировать, что ситуация на предприятии нормальная. Долгов по зарплате нет. Объемы производства растут, поэтому больше не требуется проводить заседания антикризисных комиссий, чтобы рассматривать ситуацию на этом заводе», - сказал Елистратов.
 
Приглашенный также на брифинг генеральный директор предприятия Юрий Кожевников добавил, что благодаря правительству и губернатору Челябинской области заводу удалось получить кредит в размере 20 млн. рублей. Эти деньги пошли на погашение долгов по заработной плате, устранив предзабастовочную ситуацию на предприятии, а также позволили пополнить его оборотные средства.
 
«В июне были выполнены заказы на 21 млн. рублей, в июле мы имеем заказов на 27 млн. рублей. Это примерно 40% от максимальной загрузки, что уже позволяет заводу функционировать в нормальном платежном режиме. Поставлена задача выйти на объем заказов в 30 млн. рублей. Тогда предприятие сможет полностью рассчитываться по всем платежам», - сообщил Кожевников.
 
По его словам, если до кризиса заказчики были готовы ждать по три-четыре месяца, то в настоящее время готовой продукции на складе скопилось на сумму 100 млн. рублей. «Значительную часть заказов – примерно на 10 млн. рублей – мы потеряли, когда в СМИ попала информация о предзабастовочной ситуации на нашем заводе весной этого года», - попенял представителям прессы Юрий Кожевников.
По его словам, чтобы найти заказы, предприятие вышло на рынки СНГ, установив связи с Таджикистаном, Узбекистаном и Арменией. Кроме того, приобретена новая немецкая линия по производству трамвайной балки, которая позволила заводу впервые выйти на рынок автомобильной продукции: заказы получены с Павловского автозавода.
 
В настоящий момент, по словам Юрия Кожевникова, на производстве занято 950 человек, еще 150 сотрудников получили временную занятость на общественных работах. С начала кризиса с предприятия ушли 200 человек – часть работников попали под сокращение, другая часть – уволились по собственному желанию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...