23 сентября 2021
22 сентября 2021

Ямальские спасатели не могут поднять затонувший катер и готовят спецоборудование. Капитан судна опознал всплывшие вещи

Размер текста
-
17
+
Ямальским спасателям не удается поднять со дна Оби затонувший катер «Ярославец», на котором погибли трое сотрудников телекомпании «Ямал-регион». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России, работы по его подъему осложняет сильное подводное течение, которое достигает в этом месте 6 километров в час. «Судно обнаружено на глубине 30 метров. Катер пытались отбуксировать на мелководье, но его не могут зацепить: из-за сильного течения водолазы не могут работать», - рассказали в пресс-службе. Сейчас к спуску на глубину готовится водолаз, в специальной водолазной беседке. Спасатели надеются, что ему удастся «подцепить» катер».
 
Между тем, сомнений в том, что обнаружен именно катер телекомпании, нет: капитан затонувшего судна опознал вещи, которые всплыли вовремя попыток подцепить судно. Работы на месте ЧП ведутся круглосуточно.
 
Катер ТГМ-306 «Ярославец», на котором находилось 9 участников телерадиоэкспедиции «Ямальская параллель», перевернулся 4 июля около 20 часов по местному времени на 165 километре вниз по течению реки Обь, в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района, в 20 километрах от Салехарда. Судно перевернулось из-за внезапных порывов шквалистого ветра. В результате пропали три сотрудника телерадиокомпании, остальные шесть человек были доставлены в салехардскую городскую больницу. 8 июля пропавшие без вести были официально признаны погибшими.
 
По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В рамках уголовного дела о крушении катера следствие начало проводить опросы и экспертизы, в частности, журналисты и члены команды катера пройдут освидетельствование на наличие алкоголя в крови.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...