Нарышкин попросил совета у полпредов президента. Винниченко выступил. То ли еще будет

Размер текста
-
17
+
Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин сегодня в Санкт-Петербурге собрал полпредов главы государства в федеральных округах. Моногорода – стали темой номер один совещания. Также, как сообщает пресс-служба Кремля, в повестке значились вопросы коррупции и формирования кадрового резерва.
 
По последнему вопросу выступил уральский полпред Николай Винниченко. Выбор оратора не случаен. УрФО первым среди федеральных округов сформировал свой кадровый резерв – более 9 тыс. человек. В настоящее время из состава резерва на управленческие должности назначено 49 человек.
 
Жаль, что Николаю Александровичу не дали выступить по теме моногородов, рассказать свое видение ситуации - оно у него очень неординарное. Винниченко разрабатывает план спасения таких населенных пунктов и готов сделать УрФО экспериментальной территорией, где технология будет опробована. Он уже предлагал ее Медведеву, но тот отнесся к ней прохладно (президенту якобы больше нравится «американская» идея помощи бизнес-структурам). Теперь полпред пытается доставить программу в Москву другим способом: ведутся переговоры с министром регионального развития Виктором Басаргиным, который намерен пролоббировать предложение Винниченко.
 
Отметим, Басаргин сегодня также принимает участие в совещании у Нарышкина. Важно, что на местах программа уральского полпреда вызывает много положительных эмоций. «Нет особого смысла поддерживать бизнес, надо помогать городам. Например, у «Русала» совершенно разная ситуация в Каменске-Уральском и в Краснотурьинске. Мы даем деньги не Краснотурьинску, а «Русалу», который уже тратит их по своему усмотрению. Это неправильно», - считает высокопоставленный источник в свердловском правительстве.
 
Скорее всего, в ближайшее время программой Винниченко Кремль все же заинтересуется. Если сегодня не удастся пролоббировать документ, то все шансы на это будут, когда очередное такое совещание будет проходить в УрФО. А это случится очень скоро. Глава администрации президента заявил сегодня, что намерен в таком составе собираться еженедельно. «Мы будем продолжать практику таких совещаний с выездами в полпредства регионов», - заявил Наршыкин (цитата по «Интерфаксу»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...