Свердловские власти взялись за самое проблемное предприятие региона. Собственник прошел через тяжелый разговор с Кокшаровым и готовится к внешнему наблюдению

Размер текста
-
17
+
На «Егоршинском радиозаводе» (владелец бывший партнер банкира Владимира Фролова, собственник новоуральского завода «АМУР» Павел Чернавин) будет введена процедура внешнего наблюдения. Произойдет это после того, как на предприятии завершится аудиторская проверка, материалы которой будут переданы в правительство Свердловской области. Об этих кардинальных мерах было объявлено сегодня, 14 июля, на совещании у премьера Виктора Кокшарова, посвященном проблемам на предприятии, которое губернатор региона Эдуард Россель назвал самым проблемным на Среднем Урале.
 
Инициатором введения на радиозаводе внешнего наблюдения стал глава Артемовского городского округа Юрий Манякин, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Его поддержал первый заместитель министра промышленности и науки региона Юрий Зибарев, который отметил, что нынешние руководители радиозавода не способны сформировать портфель заказов и не предлагают никаких антикризисных мер.
 
Присутствовавший на совещании Павел Чернавин, ставший инициатором проведения аудиторской проверки, озвучил ее предварительные итоги: «Нам было очевидно, на предприятии не все в порядке. Однако реальное положение оказалось гораздо хуже, чем мы предполагали. К примеру, аналитики выделили неудовлетворительную структуру фонда оплаты труда на заводе. Доля получки четырех руководителей радиозавода, включая директора, в период сокращения производства достигла 69% от общей суммы зарплаты, начисленной на заводе».
 
На сегодняшний день «Егоршинский радиозавод» имеет наибольшую в Свердловской области задолженность по выплатам заработной платы - 65 млн. рублей, долги перед банками и коммерческими структурами превысили 1,5 млрд. рублей. Фактически завод не работает с прошлого года. В начале июня Россель дал конкретные поручения прокуратуре и ГУВД Свердловской области в связи с происходящим на предприятии. «Мы не ставим задачу пустить предприятие «под нож». Необходимо совместными усилиями, при участии кредиторов и собственников найти выход из кризиса, определить реальные меры его финансового оздоровления, - заявил Кокшаров и призвал акционеров радиозавода приложить все усилия для погашения долгов по зарплате, использовать для этого финансовые ресурсы собственников. - В противном случае от ответственности не уйдет никто».
 
Отметим, сегодняшнее совещание Кокшарова по «Егоршинскому радиозаводу» - уже третье антикризисное мероприятие премьера за последние два дня. Так, накануне он побывал на Кушвинском заводе прокатных валков, а сегодня в первой половине дня посетил Верхнесинячихинский металлургический завод.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...