27 сентября 2021

Россель встретился с Медведевым и Меркель. Итог – стратегический для Урала документ

Размер текста
-
17
+
ОАО «Российские железные дороги», ЗАО «Группа Синара» и «Сименс» подписали соглашение о намерениях создать в РФ совместное предприятие по производству локомотивов нового поколения, сообщают центральные СМИ. Документ был подписан в рамках российско-германских консультаций, которые прошли в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель.
 
Группа «Синара» и компания «Сименс» планируют организовать совместное производство и начать серийный выпуск магистральных грузовых электровозов на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения в Верхней Пышме. Недавно там была пущена в эксплуатацию первая очередь по выпуску электровозов нового поколения.
 

Как ранее сообщалось, в Мюнхен на подписание соглашения приехал губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который ради участия в этом мероприятии прервал свой отпуск, в который ушел 13 июля. Также напомним, что в Германию Россель приехал еще накануне для участия в 9 российско-германском форуме «Петербургский диалог», главной темой которого стал поиск путей выхода из экономического кризиса. Российскую делегацию на форуме возглавляет первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. Вчера свердловский лидер вместе с председателем совета директоров Группы «Синара» Дмитрием Пумпянским побывал на электровозостроительном заводе компании «Сименс» в Мюнхене. Знакомство с производством продолжалось более трех часов. Эдуард Россель сам опробовал в действии опытный образец современного электровоза.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...