23 сентября 2021

Юревич настойчив: «ЧТЗ на грани банкротства, 17 тыс. человек могут лишиться работы, и мы не будем стоять в стороне»

Размер текста
-
17
+
Власти южноуральской столицы настаивают на том, что государству просто необходимо внимательнее присмотреться к состоянию дел на Челябинском тракторном заводе. Со своей стороны они готовы помочь ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» пережить кризис. Как заявил сегодня, 20 июля, на аппаратном совещании в администрации мэр Михаил Юревич, ситуация на предприятии будет рассматриваться на городском антикризисном штабе, после чего чиновники организуют выездное совещание на заводе.
 
«На предприятии скопилась огромнейшая кредиторская задолженность, ЧТЗ на грани банкротства, и 17 тыс. горожан могут остаться без работы. Собственники показали свою неэффективность, а в заложниках – их работники и мэрия. Мы не можем стоять в стороне», - заявил Юревич.
 
По словам чиновника, все сообщения о том, что на ЧТЗ все в порядке – это «пропаганда, которой он не верит». При этом глава города подчеркнул, что не обвиняет завод в неуплате налогов. Главная претензия сводится к тому, что собственники недостаточно внимания уделяли модернизации производства. В итоге потеряли рынки, и челябинские трактора перестали быть востребованными.
 
Напомним, что в конце июня на таком же аппаратном совещании Михаил Юревич сделал громкое заявление о том, что ЧТЗ на грани банкротства. Мэр также выразил сомнение, что работники завода, отправленные в коллективный отпуск до 1 августа, вернутся на свои места. Однако на следующий день, 30 июня, министр промышленности и природных ресурсов области Евгений Тефтелев выразил уверенность в том, что антикризисный план, принятый и реализуемый на ЧТЗ при поддержке правительства Южного Урала, положительно скажется на работе предприятия.
 
Одновременно ситуацию прокомментировал гендиректор ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов, отметивший, что ситуация на заводе сложная, но управляемая. Он подтвердил, что с 1 июля начался отпуск всего коллектива, поскольку сбыт продукции затормозился. В то же время он подчеркнул, что долгов по зарплате на предприятии нет. В качестве одной из антикризисных мер он называл программу технического перевооружения.
 
Еще одним поводом убедить общественность в том, что на заводе все в порядке, стал неожиданный визит на ЧТЗ главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова. Визит проходил в обстановке, которая не предполагала констатацию серьезных проблем у предприятия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...