Жители Качканара снова недовольны своим мэром: «Зачем он тогда вообще нужен?». Проблемы у Набоких стали появляться регулярно

Размер текста
-
17
+
Жители Качканара продолжают критиковать своего мэра – члена «Справедливой России» и бывшего тренера-лыжника Сергея Набоких (он, кстати, тренировал и руководителя регионального отделения СР Александра Буркова). Сегодня более 300 жителей ветхого и аварийного жилья города направили главе муниципалитета открытое письмо, в котором выразили протест против предложения мэра покрывать разницу в цене между старым и новым жильем за счет самих жителей. Как рассказали «URA.Ru» члены инициативной группы, две недели назад на круглом столе у главы Качканара, посвященном проблеме переселения, жителям ветхих домов было предложено сдавать старые квартиры в зачет стоимости новых, а для оплаты разницы в цене брать ипотечный кредит.
 
По мнению жителей ветхого жилья, такой вариант решения проблемы абсолютно неприемлем. «Мэр Набоких предложил нам брать ипотеку и назвал это решением проблемы, - говорит жительница одного из аварийных домов Инна Стриженкова. - Но так переселиться мы можем и без участия администрации, и зачем нам тогда вообще мэр? И почему он записывает в свои заслуги «перекладывание» финансового бремени на плечи жителей?».
 
Чтобы выразить свое недовольство методами проведения жилищной политики в городе, более 300 обитателей ветхого жилья Качканара обратились к главе городского округа Сергею Набоких с открытым письмом, в котором заявили, что в условиях кризиса не имеют возможности брать ипотеку, как предлагает мэр. Инициаторы обращения предполагают, что в ближайшее время к ним присоединятся ещё несколько сотен жителей. В дальнейшем они не исключают и более решительных мер, таких как митинги, обращения в более высокие инстанции и опротестование жилищной политики мэра в суде.
 
Отметим, это не первый всплеск недовольства жителей города. Ранее качканарцы обвиняли своего главу в недальновидной социальной политике. И хотя менеджерские способности бывшего спортсмена действительно вызывают сомнение у некоторых наблюдателей, довольно профессиональная и систематичная работа «инициативных групп» против мэра не вызывает сомнений, что он столкнулся с куда более серьезным оппонентом, чем несколько десятков недовольных жителей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...