20 октября 2021
19 октября 2021

Якунин начал посещение Челябинска с молитвы. Глава РЖД предпочел пообщаться с Богом без свидетелей

Размер текста
-
17
+
Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин начал рабочий визит в Челябинск с посещения православного храма, расположенного рядом с вокзалом на станции Челябинск-Главный. Неоднократно замеченный на церковных службах Якунин решил осмотреть храм во имя иконы Божией Матери Одигитрия, который был построен в 2004 году рядом с первой платформой челябинского вокзала и стал составной частью всего обновленного за последние годы вокзального комплекса.
 
Церковь высотой 23 метра и площадью 120 квадратных метров выполнены в стиле древнерусской храмовой архитектуры XII-XIV веков и привлекают своим внешним убранством внимание приезжих. Как передает корреспондент «URA.Ru», осмотреть интерьеры храма Владимир Якунин решил без посторонних глаз – организаторы сделали так, чтобы журналисты, освещающие визит главы РЖД на Южный Урал, не стали свидетелем этого посещения.
 
Владимир Якунин прибыл в Челябинск для участия в торжествах по случаю 75-летия Южно-Уральской железной дороги – одного из крупнейших магистральных филиалов РЖД. В южноуральскцую столицу он прибыл из Чебаркуля, где около двух часов назад завершил церемонию открытия нового вокзального комплекса. До областного центра Якунин добрался в вагоне новой скоростной комфортабельной электрички, которая начнет курсировать между Челябинском и Миассом предстоящей осенью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...