16 сентября 2021

Филипенко договорился с итальянскими инвесторами. Югра получит 100 млн. евро

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Ханты-Мансийске состоялись переговоры об участии ряда итальянских компаний в инвестировании важных строительных объектов в автономном округе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, переговоры вели заместители председателя правительства Югры Кирилл Морозов (вопросы инвестиций и инноваций) и Алексей Сафиоллин (строительный комплекс), а также руководители финансовой, инвестиционной, строительной структур и здравоохранения. Итальянскую сторону представляли Карло Гранчини, Стефано Ромоли, Луиза Брамбити и Нидасио Пьеро Марио.
 
Открывая переговоры, вице-премьер Морозов отметил, что экономическая ситуация в стране и мире требует нестандартных инвестиционных решений. Он привёл слова губернатора Югры о том, что кризис – явление локальное, поэтому задача властей автономного округа пройти сложный период с минимальными потерями, чтобы с улучшением обстановки продолжать успешное движение вперёд. Сегодняшняя встреча как раз и позволит заложить основу для будущей работы.
 
Карло Гранчини от имени делегации поддержал эту мысль, заявив, что цель итальянских бизнесменов – составить в Ханты-Мансийске снимок проектов, которые они могут реализовать.
 
Югорчане предложили итальянцам для начала три проекта: двухуровневой дорожной развязки на пересечении улиц Чехова и Гагарина, 94-километровую дорогу Сургут – Лянтор также с автодорожной развязкой и кардиоцентр, входящий в комплекс лечебно-профилактических учреждений окружной клинической больницы. Итальянцы выразили готовность стать инвесторами и исполнителями работ на этих объектах. Они вложат деньги, а по окончании строительства правительство округа выкупит эти сооружения.
 
Намерения и дальнейшие шаги по реализации сегодняшних договорённостей найдут отражение в протоколе, подготовленном для подписания. Как отметил вице-премьер Сафиоллин, Югра готова после того, как будет отработана система партнёрских взаимоотношений, предложить итальянцам другие объекты гражданского и дорожного строительства. При этом он заметил, что только дорожники автономного округа ежегодно осваивают полмиллиарда евро. Оба дорожных проекта, обсуждавшиеся сегодня, требуют порядка 38 млн. евро. А вместе с кардиоцентром пакет сегодняшних договорённостей можно оценить в 100 млн. евро. Сегодня же делегация инвесторов из Италии встретится с губернатором Югры Александром Филипенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...