17 сентября 2021
16 сентября 2021

Якунин: «Меня никто так не разводил, как челябинский губернатор». Сумин: «Еще не вечер»

Размер текста
-
17
+
Руководители Челябинской области и компании «Российские железные дороги» высоко оценивают результаты сотрудничества, отмечая особо теплый и конструктивный характер отношений сторон. Об этом президент РЖД Владимир Якунин и губернатор Южного Урала Петр Сумин заявили журналистам сегодня, 22 июля, на церемонии открытия Центра управления перевозками Южно-Уральской железной дороги в Челябинске. По словам Якунина, хорошим свидетельством плодотворной совместной работы может послужить открытие нового вокзального комплекса на станции Чебаркуль.
 
Как рассказал глава РЖД, строительство нового современного вокзала, которое было осуществлено по соглашению между компанией и правительством Челябинской области, обошлось в 100 млн. рублей. Из них 80 млн. рублей были израсходованы из бюджета РЖД. «Меня никто так не разводил, как челябинский губернатор. Обычно мы делим расходы пополам. Так что сочтемся», - пошутил Владимир Якунин.
 
«Еще не вечер», - отозвался губернатор Сумин. Он отметил, что строительство нового вокзала в Чебаркуле – действительно заслуга президента РЖД. «Он крутился, вертелся, толкался и, наконец, построил», - рассказал глава региона. Петр Сумин признал, что по итогам первой половины года «Челябинская область РЖД подвела». Из-за падения объемов производства в металлургической и других отраслях объемы перевозок по магистрали также серьезно сократились.
 
Сумин выразил надежду на то, что у южноуральских железнодорожников прибавится работы, когда начнет работать стан-5000 на Магнитогорском металлургическом комбинате. Комплекс по производству толстостенного проката будет торжественно пущен в эксплуатацию 24 июля при участии премьера Владимира Путина. По словам Владимира Якунина, он вернется в Челябинскую область на этой неделе, чтобы также участвовать в этих мероприятиях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...