15 сентября 2021

Караваев ставит на садоводов: спецпорученец Сумина в Златоусте обещает райские условия обладателям шести соток

Размер текста
-
17
+
Власти должны оказывать всемерную помощь коллективным садоводческим товариществам, поскольку шесть соток — это то, что способно накормить семью, а порой и не одну. С таким заявлением выступил специальный представитель губернатора Челябинской области в Златоустовском городском округе Александр Караваев. Встретившись с сотрудниками главной городской газеты «Златоустовский рабочий», Караваев уделил особое внимание необходимости оказания помощи садоводам в кризисный период.
 
«Освещение, отсыпка дорог, источники воды для полива — все это насущные проблемы садоводов, которые им самим не осилить. Нужны специально оборудованные места для торговли овощами, зеленью, ягодами, выращенными людьми. Это большое подспорье для тех, кто трудится на земле», - сказал Александр Караваев.
 
Он посетовал на то, что со своим предложением оказать помощь садоводам стал мишенью «черных политтехнологов». Как рассказал Караваев, его позиция по этому вопросу «была искажена и поставлена с ног на голову» группой специалистов по PR из Екатеринбурга. Спецпредставитель губернатора, который собирается участвовать в стартовавшей кампании по выборам главы городского округа, упомянул о массированной рассылке писем председателям садоводческих кооперативов. Листовки, составленные якобы от его имени и проиллюстрированные его фотографией, содержат утверждения, что садоводческие объединения необходимо расформировать как изжившую себя форму организации граждан. Кроме того, письма призывают к введению налога на «незаконную уличную торговлю овощами и цветами», который необходимо взимать даже с пенсионеров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...