23 сентября 2021
22 сентября 2021

Рашников подсчитал количество своих благих дел. Летопись идет с 2001 года

Размер текста
-
17
+
Благотворительный общественный фонд «Металлург», учрежденный Магнитогорским металлургическим комбинатом (ОАО «ММК»), подвел итоги выполнения в первом полугодии 2009 года комплексной благотворительной программы «ХХI век – детям Южного Урала». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, программа реализуется фондом «Металлург» с июня 2001 года в рамках областного благотворительного марафона «ХХI век – детям Южного Урала» под непосредственным контролем областного отделения Российского детского фонда. Марафон получил поддержку губернатора Челябинской области Петра Сумина, многих руководителей предприятий и организаций Магнитогорска. Крупнейшим из них является ОАО «ММК», председатель совета директоров которого Виктор Рашников возглавляет попечительский совет фонда «Металлург».
 
Основными направлениями комплексной программы являются: социальная поддержка семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве; благотворительная поддержка учреждений социальной сферы, организующих досуг детей; стимулирование рождаемости, охрана материнства и детства, социальная поддержка многодетных и малообеспеченных семей; благотворительная поддержка бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений Магнитогорска и близлежащих сельских районов. Отдельной подпрограммой является благотворительная программа «Одаренные дети Магнитки», направленная на создание условий для раскрытия творческого и интеллектуального потенциала юных горожан, развитие их способностей и формирование личностного и профессионального самоопределения.
 
В рамках комплексной программы «ХХI век – детям Южного Урала» в первом полугодии 2009 года БОФ «Металлург» направил на социальную поддержку семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве, более 4,5 млн. рублей. Эта сумма включает в себя ежемесячную материальную помощь учащимся средне-специальных, профессиональных и высших учебных заведений, материальную помощь на оплату пребывания ребенка в детском саду, подарки, путевки и т.д.
 
В рамках программы в первом полугодии было выделено 30 тыс. рублей Драматическому театру им. А.С. Пушкина на проведение новогодних и рождественских елок для детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей-инвалидов. Кроме того, 316 тыс. получил клуб настольного тенниса «Олимпия» на организацию занятий с детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей и детей-сирот в спортивных секциях настольного тенниса.
 
Продолжилась в первом полугодии текущего года и реализация благотворительной программы «Охрана материнства и детства», направленной на стимулирование рождаемости, социальную и материальную поддержку материнства и детства, укрепление семьи и пропаганду здорового образа жизни, обеспечение качества жизни семьи. Программа является совместным проектом Автономной некоммерческой организации «Медико-санитарная часть администрации города Магнитогорска и ОАО «ММК» и благотворительного фонда «Металлург». В рамках программы работает Центр «Материнство» для обеспечения охраны здоровья беременных женщин. По рекомендациям медиков для оздоровления беременных женщин организовано оздоровительное купание в городском аквапарке. За отчетный период аквапарк посетили 219 женщин, затраты на эти цели составили 35 тыс. рублей. Для приобретения одежды новорожденным детям 407 семьям оказана материальная помощь на сумму около 5 млн. рублей. Всего же, с учетом ежемесячной материальной помощи женщинам по уходу за ребенком, на программу по стимулированию рождаемости, охране материнства и детства за шесть месяцев 2009 года МГБОФ «Металлург» израсходовал более 13,38 млн. рублей.
 
Помимо этого, действует программа социальной поддержки многодетных семей, цель которой – социальная, материальная поддержка многодетных семей, укрепление статуса семьи в обществе, охрана здоровья детей из многодетных семей. На эти цели в первом полугодии текущего года фондом выделено более 2,5 млн. рублей. По программе благотворительной поддержки бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений Магнитогорска и близлежащих сельских районов за 6 месяцев 2009 года фондом «Металлург» израсходовано около 680 тыс. рублей. Еще более 720 тысяч рублей выделено на реализацию программы «Одаренные дети Магнитки».
 
Немало мероприятий профинансировано в рамках социальной поддержки малообеспеченных, неполных семей. В частности, было выделено 1,34 млн. рублей в качестве единовременной помощи на оздоровление детей из малообеспеченных семей. Оказана благотворительная помощь детским дошкольным, школьным учреждениям для организации работы с детьми на сумму 358,7 тыс. рублей. Остро нуждающимся семьям по личному заявлению выделено 123,2 тысячи рублей на приобретение товаров первой необходимости - продуктов питания, детской одежды и обуви. Более 560 тыс. рублей направлено для оказания материальной помощи на лечение детей. Осуществлялась поддержка детей-инвалидов. Всего на реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала» за 6 месяцев 2009 года МГБОФ «Металлург» израсходовал свыше 24,38 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...