27 сентября 2021

Еще в одном городе Свердловской области кризис - власти. Бывший глава требует у нового 600 тыс. рублей. Вмешалась прокуратура

Размер текста
-
17
+
Весенняя избирательная кампания, прошедшая в Свердловской области, продолжает давать новые информационные поводы: в Качканаре гордума воюет с новым мэром, в Сысерти легитимно избранный глава отстранен от должности, в Ирбите местные бизнесмены единым фронтом выступают против градоначальника. Теперь к этому списку присоединился Реж. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в Режевском горсуде началось рассмотрение иска бывшего главы Александра Штейнмиллера, проигравшего выборы, к действующему руководителю Дмитрию Батищеву. Сам Штейнмиллер в судебных тяжбах не участвует. Его интересы отстаивает прокурор, который требует выплатить экс-мэру денежное содержание за шесть месяцев, так называемый «золотой парашют» в размере около 600 тыс. рублей.
 
Администрация города не согласна с этими требованиями, поскольку Александр Штейнмиллер перед уходом увеличил свой оклад до 100 тыс. рублей в месяц. Также в мэрии считают неправомочным участие в споре прокуратуры (сам экс-мэр и его представители в администрации не появлялись и никаких денег не просили). Гражданско-правовой кодекс РФ предусматривает, что прокуратура представляет интересы пострадавшего только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
 
Кроме того, в администрации Режа готовы предъявить претензии к Александру Штейнмиллеру, оставившему муниципалитет без горячей воды на все лето. Команда нового мэра уверена, что именно при попустительстве Штейнмиллера управляющая компания ООО «Гавань», монополист на рынке коммунальных услуг Режа, практически целый год не платила за поставленный в городской округ природный газ. В результате у Режа накопился гигантский долг перед «Уралсевергазом», превышающий 100 млн. рублей. При этом никто не может ответить на вопрос, куда делись деньги, которые компания Штейнмиллера исправно собирала с населения и юридических лиц.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...