23 сентября 2021
22 сентября 2021

Сенсация! Тюменец изобрел чудо-самолет третьего тысячелетия. Итальянцы уже готовы вложить в проект миллионы евро (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Авиастроительный концерн Alenia Aeronautica рассматривает возможность вложения инвестиций в проект тюменского изобретателя Александра Филимонова. Об этом, сообщает «КП-Тюмень», заявил накануне представитель компании Сальваторе Ди Бартоло, который побывал с визитом в Тюмени, чтобы познакомиться с безаэродромным самолетом «Бэлла», изобретенным Филимоновым.
 
«Бэлла» – это проект своеобразного гибрида самолета, вертолета и дельтаплана. Универсальный аппарат, для посадки которого не нужен аэродром. Комбинированное шасси позволяет приземляться и на заснеженное поле, и на лед, и на пойму реки летом. Благодаря воздушной подушке «Бэлле» не требуется длинная полоса разгона, она поднимается в воздух практически с места.
 
По словам Александра Филимонова, представитель итальянского авиастроительного концерна оценил достижения тюменских конструкторов и пригласил их на авиашоу МАКС-2009, которое состоится в городе Жуковский в конце августа. Там тюменцы и итальянцы обсудят возможные инвестиции в тюменский проект.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...