18 июня 2021

ХМАО вышел в лидеры рейтинга эффективности работы власти по подготовке к зиме

Размер текста
-
17
+
Югра заняла пятое место среди регионов РФ в рейтинге оценки эффективности работы власти по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, об этом заявил первый зам директора окружного департамента развития ЖКК Александр Титов на совещании, которое прошло сегодня в Ханты-Мансийске.
 
На совещании отчитывались специалисты сферы ЖКХ из Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска и Пыть-Яха. Как было заявлено, в окружной столице на подготовку к зиме объектов ЖКХ запланировано более 123 млн. рублей: порядка 69 млн. рублей – средства предприятий, 54 млн. рублей из муниципального бюджета. Общая протяженность тепловых сетей города составляет 115 километров, водопроводных – 178 километров. На замену ветхих коммуникаций в целом будет потрачено более 13 млн. рублей. На подготовку жилого фонда из средств предприятий выделено порядка 26 млн. рублей, на проведение капитального ремонта муниципального жилья – 20 млн. рублей из городского бюджета.
 
Кроме того, было озвучено решение совета администрации о внедрении целевой программы поддержки и развития товариществ собственников жилья в Ханты-Мансийске на 2009-2011 годы.
 
В целом обсуждались проблемы безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования, проведение энергосберегающих мероприятий, капитального ремонта жилого фонда, противоаварийных тренировок. Кроме того, Александр Титов призвал руководителей предприятий обратить пристальное внимание на своевременную ликвидацию задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями, в частности, перед «Северрегионгаз» и «ЮТЭК».
 
Всего в округе планируется ввести в эксплуатацию в 2009-2010 годах более 2 тыс. километров газопроводов, порядка 3,6 и 3,9 тыс. километров тепловых и водопроводных сетей. В настоящее время во всех муниципалитетах работы по подготовке этих объектов к осенне-зимнему периоду выполнены более чем на 60%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...