Пентагон: Две российских атомных подлодки находятся вблизи берегов США

Размер текста
-
17
+

Две российские атомные подлодки находятся в международных водах вблизи берегов США, сообщил газете New York Times источник в американском военном ведомстве. Об этом сообщает «Корреспондент.net».

ВМС страны уже несколько дней следят за действиями двух подводных лодок проекта 971 (по классификации НАТО - Akula), сообщил неназванный высокопоставленный источник в министерстве обороны США

Одна из них во вторник, 4 августа, все еще была в 320 километрах к востоку от побережья США. Однако насчет другой мнения расходятся. Один высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что подлодка несколько дней назад направилась в сторону Кубы, однако другой источник сообщил о том, что она ушла в северном направлении.

По мнению неназванных сотрудников Пентагона, российские подлодки держатся в международных водах, не нарушают никакого законодательства и пока не дают поводов для беспокойства американскому военному ведомству, однако, они особо подчеркнули, что подобная практика не наблюдалась с конца холодной войны.

Стоит отметить, что в 2008 году 14 стратегических подлодок США, оснащенных ракетами с ядерными боеголовками,вышли в боевой поход 31 раз. Это больше, чем подводные флоты России, Франции, Великобритании и Китая совершили выходов вместе взятые.

Напомним, в марте ВМФ РФ предложил как можно скорее заключить международное соглашения, которое предусматривало бы уведомление о действиях субмарин в Мировом океане.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Две российские атомные подлодки находятся в международных водах вблизи берегов США, сообщил газете New York Times источник в американском военном ведомстве. Об этом сообщает «Корреспондент.net». ВМС страны уже несколько дней следят за действиями двух подводных лодок проекта 971 (по классификации НАТО - Akula), сообщил неназванный высокопоставленный источник в министерстве обороны США Одна из них во вторник, 4 августа, все еще была в 320 километрах к востоку от побережья США. Однако насчет другой мнения расходятся. Один высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что подлодка несколько дней назад направилась в сторону Кубы, однако другой источник сообщил о том, что она ушла в северном направлении. По мнению неназванных сотрудников Пентагона, российские подлодки держатся в международных водах, не нарушают никакого законодательства и пока не дают поводов для беспокойства американскому военному ведомству, однако, они особо подчеркнули, что подобная практика не наблюдалась с конца холодной войны. Стоит отметить, что в 2008 году 14 стратегических подлодок США, оснащенных ракетами с ядерными боеголовками,вышли в боевой поход 31 раз. Это больше, чем подводные флоты России, Франции, Великобритании и Китая совершили выходов вместе взятые. Напомним, в марте ВМФ РФ предложил как можно скорее заключить международное соглашения, которое предусматривало бы уведомление о действиях субмарин в Мировом океане.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...