18 мая 2022

Борьба с китайскими теплицами продолжается. Россельхознадзор подал в суд на босса жителей Поднебесной

Размер текста
-
17
+
Управление Россельхознадзора по Челябинской области подало жалобу в суд на ООО «Согласие», на которое работают китайцы, выращивающие овощи в теплицах. Поводом стало нарушение земельного законодательства и отказ от устранения нарушений руководителем сельхозпредприятия, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.
 
Еще в конце июня специалисты Россельхознадзора совместно с прокуратурой Сосновского района проверили земельный участок возле поселка Солнечный. Работающие там китайцы незаконно устроили водоемы для полива овощей.
 
Участок принадлежит жительнице Сосновского района, но арендует его ООО «Согласие». Статья 42 Земельного кодекса РФ обязывает использовать земельные участки по целевому назначению. Однако китайские работники ООО «Согласие» решили снять плодородный слой почвы и выкопать ямы для хранения воды. Общая площадь нарушенных земель – 144 квадратных метра. Административная ответственность за нарушение части 1 статьи 8.6 КоАП РФ «Порча земель» предполагает штраф до 40 тыс. рублей.
 
Россельхознадзор при первой проверке вынес постановление об административной ответственности и предписание об устранении нарушений. Однако повторная проверка показала, что ООО «Согласие» не исполнило предписание и выкопало новую яму для хранения воды площадью 125 квадратных метров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...