13 мая 2022

Первый кандидат в мэры Златоуста подал документы в избирком

Размер текста
-
17
+
Кандидат от регионального отделения партии «Правое дело», общественница Наталья Гусева первой из кандидатов на октябрьских выборах главы Златоуста подала документы на регистрацию в избирком. Как сообщила Наталья Гусева «URA.Ru», уже собрано необходимое число подписей избирателей в ее поддержку. «По закону нужно было собрать 2 тыс. подписей, но мы собрали 10 тыс.», - рассказала Наталья Гусева. Общественница пояснила, что такой запас сделан для того, чтобы можно было отобрать безупречно оформленные документы. Ведь у кандидата-оппозиционера сейчас тщательно проверяется каждый подписной лист, поскольку за любую помарку документы могут признать недействительными и отказать в регистрации.
 
Подписные листы Наталья Гусева намерена подать в избирком на следующей неделе. После их проверки общественница может быть зарегистрирована в качестве официального кандидата и начинать агитацию.
 
Добавим, на сегодня еще две партии определились с кандидатами, которых будут поддерживать на выборах мэра третьего по величине города области. «Единая Россия» поставила на экс-начальника аппарата регионального управления ФСБ, спецпредставителя губернатора в Златоусте Александра Караваева, «Справедливая Россия» - руководителя местного отделения Петра Панишева. Коммунисты и либерал-демократы сохраняют интригу, до последнего момента откладывая выдвижение своих претендентов.
 
Выдвижение кандидатов заканчивается вечером 31 августа. Затем еще пять дней дается теризбиркому на регистрацию претендентов на кресло главы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...