Горячая пора! Каждый четвертый россиянин готов к акциям протеста этой осенью

Размер текста
-
17
+
Каждый четвертый россиянин по-прежнему считает массовые протесты в своем муниципалитете вполне возможными и готов их поддержать. Таковы результаты социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который сегодня, 18 августа, опубликован на сайте ВЦИОМа. Хоть большинство россиян уверено в маловероятности возникновения таких акций, но с июня по июль доля «уверенных» снизилась с 71% до 67%. Вероятность протестов кажется наиболее реальной жителям Северо-Западного округа (38%), москвичам и петербуржцам (39%), а также малообеспеченным респондентам (32%).
 
О том, что подобные акции вряд ли возможны, наиболее склонны сообщать жители Дальнего Востока (76%), малых городов и сел (74-76%) и обладатели средней самооценки материального положения (71%).
 
Отметим, в июле число готовых поддержать акции протеста возросло с 21% до 25%. Это наиболее высокий показатель в текущем году, подобное значение было зафиксировано лишь в марте. Одновременно, меньше стало и тех, кто не планирует участвовать в протестных акциях (66% в июле против 74% в июне). Готовность поддержать акции протеста наиболее высока в Северо-Западном округе (37%), в селах (28%) и среди малообеспеченных сограждан (33%). Не намерены участвовать в подобных акциях, как правило, жители Центрального округа (72%), а также южане и жители Поволжья (по 70%), москвичи и петербуржцы (70%) и респонденты со средней и более высокой самооценкой материального положения (70-71%).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...