27 мая 2022
26 мая 2022

Бюджет ХМАО за полгода собран на 67,7%. Причины успеха

Размер текста
-
17
+
За первое полугодие в бюджет Югры поступило 48,1 млрд. рублей доходов, что составляет 135,2% к уточненному плану и 67,6% к годовым назначениям, сообщает пресс-служба губернатора. Такие хорошие цифры объясняются получением крупнейшими налогоплательщиками автономного округа - нефтяными компаниями - положительной курсовой разницы в валютных операциях и экспортной ценой на нефть. Так, средняя стоимость барреля составила 49,98 доллара при прогнозе в 41 доллар. Кроме того, положительно сказались на балансе принятые правительством Югры меры по равномерному возврату переплаты по обязательным платежам, заявила сегодня, 25 августа, директор департамента финансов автономного округа Надежда Бойко на заседании правительства региона.
 
Из других деталей, которые были названы на заседании под руководством губернатора Александр Филипенко, отметим: в окружной бюджет поступили более 42 млрд. рублей налоговых и свыше 860 млн. рублей неналоговых перечислений. Почти миллиард рублей - доходы от предпринимательской и иной деятельности, более 4 млрд. рублей - субсидии и субвенции федерального бюджета. «Объем прибыли в этом году ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 26,4%, - сказала она. - Уменьшение наблюдается по всем группам доходов за исключением безвозмездных поступлений. Причины - продолжающееся негативное воздействие мирового экономического кризиса на динамику перечисления двух налогов: на прибыль с организаций и доходы физических лиц. Хотя плановые назначения на полугодие и текущий финансовый год выполнены», - сказала Надежда Бойко.
 
В то же время расходная часть исполняется не так быстро. За первые шесть месяцев на кассовые расходы пришлось 42,9 млрд. рублей или 44,2% к плану на год и 85,3% к полугодию. Лимиты бюджетных обязательств исполнены 91,1%. Профицит бюджета - 5151 млн. рублей. Что касается консолидированного бюджета Югры, то за шесть месяцев текущего года его доходы выросли и составили более 68,9 млрд. рублей, кассовые расходы – 64,2 млрд. рублей, профицит - 4,7 млрд. рублей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...