18 января 2019
17 января 2019

В Магнитке открыли первый школьный стадион нового поколения. Сверху – игровое поле, а снизу… (ФОТО)

02 сентября 2009 в 10:50
Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске в День знаний запущен в эксплуатацию первый в городе пришкольный стадион, выполненный по проекту, давно взятому на вооружение на Западе, но еще очень редко применяемому в нашей стране. Новое поле для тренировок и игр получила школа №53. Изюминка проекта в том, что прямо под стадионом расположена автомобильная парковка. Власти города отмечают, что это первый пример использования новых технологий организации имеющегося внутриквартального пространства, которое заметно сузилось с ростом автомобилизации населения.
 

После тщательного изучения вопроса идея организации подземной парковки и стадиона была одобрена учителями школы, родителями и, жителями соседних домов. По словам мэра Магнитки Евгения Карпова, конечный результат совместного партнерства городской власти и бизнеса доказал всем, что подобный проект выгоден, потому что решает сразу несколько актуальных для Магнитогорска проблем.
 

«Во-первых, удачно решается вопрос с отсутствием внутридворовых парковок, во-вторых, еще для одной школы решилась проблема со стадионом, и его можно использовать не только для уроков физкультуры. В городе существует проблема нехватки площадок для секций многих видов спорта. А этот мини-стадион располагает для них необходимыми площадями», - сказал глава города.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...