18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

В Прикамье детей, которые провели каникулы за границей, не пустили в школу. Все боятся вспышки калифорнийского гриппа

02 сентября 2009 в 13:53
Размер текста
-
17
+
В Пермском крае 156 детей не пошли в школу 1 сентября, так как находятся на карантине в целях ограничения распространения заболеваемости вирусом гриппа А/H1N1. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, летние каникулы «подозреваемым» продлены на 8 дней. На карантине находятся дети, побывавшие в Турции, Греции, Египте, Германии, Италии, Кипре, Хорватии, Черногории, Польше, а также в странах ближнего зарубежья (Украине, Абхазии, Казахстане, Киргизии). Из отстраненных детей у двух при осмотре были выявлены признаки ОРВИ. Сейчас принимаются меры профилактики.
 
Напомним, что в период с 19 по 29 июля в Прикамье было зафиксировано девять официально подтвержденных случаев заболевания калифорнийским гриппом, среди которых семь – в Перми и два – в регионе. У восьмерых пациентов регистрировались легкие симптомы, один находился в состоянии средней тяжести.
 
Информацию о полном числе заболевших пермские медики предоставили лишь спустя полмесяца после волны заболеваемости. Изначально официальные органы сообщали лишь о четырех пациентах, госпитализированных с подозрением на грипп А/H1N1. Трое из них были пассажирами рейса №9598 Даламан (Турция) – Пермь, один (двенадцатилетний подросток) – прилетел в Пермь из Лондона, где изучал английский язык.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...