20 января 2019

Шайбу! В Челябинскую область приехала суперзвезда мирового хоккея: спортсмен привез кубок Стенли и сказал кое-что Рашникову

02 сентября 2009 в 14:31
Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске перед матчем местного «Металлурга» и казанского «Ак Барса», завершавшим второй игровой день Мемориала Ромазана, состоялось чествование воспитанника хоккейной школы Магнитки, суперзвезды мирового хоккея Евгения Малкина. С собой известный на весь мир спортсмен привез главный заокеанский трофей – Кубок Стэнли. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», утром 1 сентября серебряная чаша была выставлена в спортзале хоккейной школы «Металлург»: будущие хоккеисты с радостью фотографировались с Евгением Малкиным и кубком. Затем трофей и его обладатель появились на торжественной линейке в родной школе Малкина №28. Спортсмен лично поблагодарил своих учителей и пожелал ученикам школы хорошей учебы.
 
После этого хоккеист отправился на Магнитогорский меткомбинат. Пока кубок был выставлен на первой проходной ММК, где с ним могли сфотографироваться все желающие, Евгений Малкин посетил доменный цех Магнитки и новый уникальный стан-5000, на торжественном пуске которого присутствовал премьер Владимир Путин. Главные же торжества состоялись в ледовом дворце «Арена-Металлург». Как рассказывают очевидцы, диктор, объявляя стартовые составы команд в матче между Магниткой и «Ак Барсом», неожиданно назвал фамилию Малкина. «Евгений в новой форме «Металлурга» и под привычным 71-м номером как ни в чем не бывало выезжает на лед и выходит на точку вбрасывания. Экс-форвард Магнитки прорвался сквозь оборону казанцев и уже на 11-й секунде зажег красный свет за воротами гостей. Увы, пока надеждам магнитогорских болельщиков увидеть Малкина в составе родного клуба не суждено сбыться и его «участие» в матче было лишь символическим», - отметили сотрудники управления информации ММК.
 
Затем Евгений под бессмертный хит группы Queen «We are the Champions» сделал вместе с Кубком Стэнли круг по ледовой площадке, после чего обратился к зрителям. Малкин поблагодарил своих родителей и своего первого тренера Сергея Витьмана, которые всегда верили в него. «И конечно хочу поблагодарить Магнитогорский металлургический комбинат и Виктора Филипповича Рашникова. Спасибо за детский хоккейный комплекс, две лучшие, я считаю, арены в России, которые воспитали немало хороших игроков, и немало будущих звезд еще воспитают. Я могу играть там или здесь, в любой стране, но всегда буду представлять честь Магнитогорска, честь «Металлурга», команды в которой я играл, и цвета которой я защищал. И любая награда, выигранная мной или любым другим игроком, будет всегда привезена в Магнитогорск. Хочу пожелать «Металлургу» много побед, и чтобы они выиграли золото в предстоящем сезоне», - сказал Евгений Малкин.
 
Сам матч между «Металлургом» и «Ак Барсом» получился непохожим на предсезонные поединки. Команды строго играли в обороне и показывали высокие скорости. Отсутствие лидеров обоих клубов не сильно сказалось на качестве игры. Счет открыли казанцы – на 7-й минуте шайбу забросил Станислав Бочаров. Но героем матча стал нападающий Магнитки Игорь Радулов. Сначала он в дебюте второй двадцатиминутки сравнял счет, а после того, как 1:1 на табло сохранились до конца поединка, сумел реализовать победный буллит. Таким образом, теперь у «Металлурга» три очка после двух игр, столько же у «Ак Барса», проигравшего вчера по буллитам «Трактору», который теперь лидирует с пятью набранными очками.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...