Медведев представил на суд общественности плоды своего увлечения. Президент, оказывается, романтик (ФОТО)

02 сентября 2009 в 16:04
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев представил вниманию общественности свои фотоработы. Подборка снимков, сделанных главой государства, опубликована на официальном сайте Кремля в разделе «Личные фотоработы», передает корреспондент «URA.Ru». Всего размещены 10 фотографий, и все – романтические пейзажи.
 

Как ранее сообщало наше агентство, профессиональные фотографы газеты «Известия» уже  проанализировали хобби президента РФ Дмитрия Медведева, изучив президентскую манеру съемки, ее особенности. Эксперты сделали следующие выводы: Дмитрий Медведев пользуется дорогой профессиональной фотоаппаратурой, преимущественно фирмы Canon. Вся «оптика» (объективы) в его арсенале - светосильная и недешевая. В разных по характеру съемках Медведев использует соответствующую оптику вполне осознанно.
 

Глава государства, по мнению специалистов, во время съемки - рискует. Так, сидя в кузове джипа, он залихватски держит супертелеобъектив 400 миллиметров, который вместе с камерой весит около 8 килограммов. Профессионалы в таких случаях все-таки предпочитают использовать опору для камеры с объективом, к примеру, захватив с собой штатив-монопод. «Можно и понравившийся кадр не снять (руки быстро устают от такой нагрузки), и из джипа на ходу легче выпасть - на резком повороте объектив способен потянуть за собой, за борт автомобиля», - отмечают специалисты. Также они пришли к заключению, что Дмитрий Медведев еще не привык к репортерской хватке. Дело в том, что левой рукой президент подводит кольцо зума. Профессиональный репортер переместил бы держатель для штатива (он явно мешает ходу руки) вверх и положил объектив на ладонь. Так и «зуммировать» удобнее, и объектив приобретает дополнительную точку опоры.
 
Надеемся, что в ближайшее время Дмитрий Медведев обновит раздел «Личные фото» и представит на суд общественности свои работы.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...