18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Топ-менеджер ямальской компании, имея около 80 млн. рублей на счетах, не платил зарплату. Теперь его ждут в суде

02 сентября 2009 в 17:30
Размер текста
-
17
+
Прокурор города Губкинский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу директора ООО «Стройнефтесервис» Василия Ходаковского, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145-1 УК РФ («Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что с января по декабрь 2008 года он не выплачивал заработную плату 135 работникам предприятия. Задолженность составила 8 млн. 825 тыс. рублей. При этом денежные средства, достаточные для погашения задолженности, у директора имелись: только на расчетном счете ООО «Стройнефтесервис» в это время находилось свыше 78,9 млн. рублей, которыми директор предприятия распоряжался по своему усмотрению.
 
К настоящему времени вся сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятия погашена. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Губкинский городской суд.
 
На прошедшем заседании антикризисной комиссии города Губкинский отмечалось, что бюджетные организации и учреждения муниципалитета долгов по заработной плате не имеют. В то же время, как сообщила начальник управления экономики городской администрации Оксана Нерубащенко, предприятия задолжали своим работникам более 33 млн. рублей. Однако в последнее время наметились сдвиги в положительную сторону: полностью погашена задолженность на муниципальном коммунальном предприятии «Управление тепловодоснабжения и инженерных сетей», снижена - в ООО «Пурнефтегазмонтаж», постепенно выплачиваются авансы и зарплаты работникам за предыдущие месяцы в ООО «Жилкомсервис», «Ямалнефтеснаб» и других предприятиях, пишет «Красный Север».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...