17 января 2019

Чтобы не было, как в Коми: Сумин дал денег на техническое оснащение областной противопожарной службы

03 сентября 2009 в 12:48
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 3 млн. 650 тыс. рублей на техническое оснащение региональной противопожарной службы – структуры, созданной в 2008 году для охраны от огня социально значимых объектов в отдаленной местности. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, в 44 подразделениях этого учреждения работает около 1 тыс. 200 человек.
 
«Петр Сумин принял решение направить деньги на техническое оснащение противопожарной службы. Из них 1,3 млн. рублей пойдут на приобретение пожарно-технического имущества, еще 2 млн. 350 тыс. рублей – на закупку специального обмундирования. Дополнительное финансирование из областного бюджета позволит обеспечить пожарных необходимыми комплектами боевой одежды», - отметили в пресс-службе.
 
Напомним, областная противопожарная служба была создана после серии трагических происшествий в домах престарелых и других социальных объектах России, вызванных отсутствием возможности оперативно и адекватно реагировать на пожары в этих учреждениях. Один из самых крупных пожаров произошел в доме престарелых в Коми в январе этого года. В результате трагедии погибли 23 человека.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...